12 октября 2012

Андрей Спиваков назначен новым управляющим директором Совкомбанка

Управляющим директором Совкомбанка по розничному бизнесу назначен Андрей Спиваков. В его ведение будет передано оперативное управление розничным бизнесом банка.

Андрей Спиваков родился в Москве 31 марта 1975 года. Окончил Московский институт электронной техники, здесь же получил дополнительное экономическое и юридическое образование. В банковской системе Андрей Спиваков работает с 1998 года. Уже к 2000 году он прошел путь от рядового специалиста по ценным бумагам банка «Российский кредит» до управляющего отделением банка «1 ОВК», затем – МБРР и Московского кредитного банка. С 2004 года Спиваков занимал пост заместителя председателя правления «ЛОКО-банка». С 2008 по 2012 годы являлся президентом, соучредителем, председателем правления «АлтайЭнергоБанка». Женат, имеет двоих детей.

Новое назначение – следствие расширения и развития деятельности Совкомбанка. До настоящего времени все управление розничным бизнесом было сосредоточено в руках первого заместителя председателя правления Сергея Хотимского. Теперь он займется стратегическим планированием развития бизнеса банка.