21 января 2016

«Экспресс-Волга» ограничивает число офисов, работающих с иностранной валютой

Саратовский банк «Экспресс-Волга», инвестором которого является Совкомбанк, заявил о сокращении количества офисов, совершающих операции с наличной иностранной валютой, с 1 февраля 2016 года. Все остальные операции с иностранной валютой (в том числе безналичные) будут осуществляться банком в прежнем режиме во всех офисах банка.

Полный спектр операций с иностранной валютой в Саратове будет осуществлять Головной офис банка по адресу ул. Мичурина, 166/168, в нем также будут обслуживаться держатели валютных вкладов. Клиенты банка «Экспресс-Волга» могут также воспользоваться возможностью конвертировать валютные сбережения по льготному курсу и забрать их в рублях или беспроцентно перевести валютный вклад на свой счет в любом другом банке.

«Валютные вклады «Экспресс-Волги» традиционно не пользуются большим спросом. Их доля в депозитном портфеле банка составляет около 5%, – отмечает Сергей Хотимский, Первый Заместитель Председателя Правления ПАО «Совкомбанк», – Поэтому количество офисов их обслуживания приводится к экономически целесообразному значению. «Экспресс-Волга» не прекращает работу с иностранной валютой, данное решение было принято для повышения надежности в современных условиях высокой волатильности курса рубля».

«Экспресс-Волга» – один из многих банков, ограничивающих операции с валютой для снижения рисков. Так, Совкомбанк в сентябре 2014 года ограничил работу с валютными вкладами в ряде регионов, связав это с ростом издержек из-за изменения курса рубля.