10 июня 2014

Карты Совкомбанка работают всегда и не зависят от политических санкций

Владельцы пластиковых карт Совкомбанка могут не беспокоиться из-за возможных санкций со стороны международных платежных систем – карты банка невозможно отключить от обслуживания в России. Ведь абсолютно все карты Совкомбанка являются кобейджинговыми, то есть объединяющими возможности сразу двух платежных систем  – российской «Золотой Короны» и международной MasterCard.

 

Выпуск  карт ко-бейдж Совкомбанк начал еще в 2012 году, и постепенно все клиенты банка, по мере замены своих карт, начали пользоваться картами «Золотая Корона-MasterCard». В то время как из-за осложнения международной политической обстановки ряд российских банков столкнулся с ограничением в  обслуживании карт со стороны международных платежных систем, а их клиенты – с невозможностью осуществления платежных операций по картам, в стране разрабатываются меры по защите карт российских пользователей от подобного рода санкций. Защитой, которую только планируют вводить большинство банков, являются кобейджинговые карты. Клиенты Совкомбанка уже давно и успешно пользуются именно такими картами, поэтому защищены от непредвиденных блокировок операций. Такие карты обслуживаются в инфраструктуре MasterCard за рубежом, а  на  территории РФ в инфраструктурах обеих платежных систем, что является крайне важным для держателей карт, ведь по данным аналитиков 90% расчетов происходит именно внутри страны и лишь 10% приходится на расчеты за рубежом. Поскольку львиную долю  платежных операций в России по кобейджинговым картам обслуживает отечественная система «Золотая Корона», заблокировать операции по ним вследствие введения международных санкций против России невозможно. Поэтому, несмотря на любые возможные политические осложнения, картами Совкомбанка всегда можно будет воспользоваться  в банкоматах банков-участников сервиса «Золотая Корона – Банковская карта».  А благодаря платежной системе MasterCard картами Совкомбанка можно без проблем пользоваться за рубежом.

Одновременно с этим клиенты банка – держатели кобейджинговых карт могут самостоятельно оплачивать услуги в банкоматах и системах Интернет-банкинга по Системе «Город».

 

Совкомбанк – первый в России по числу выпускаемых карт ко-бейдж, на сегодняшний день эмитировано более 1 300 000 карт.