26 декабря 2013

На банковский рынок возвращается позитив: Совкомбанк получил одобрение на приобретение ДжиИ Мани Банка

Сегодня, 26 декабря 2013 года, Совкомбанк получил одобрение ЦБ РФ относительно сделки по приобретению ДжиИ Мани Банка.

В последнее время события на банковском рынке по большей части носили негативную окраску, но одобрение этой крупной сделки можно однозначно рассмотреть как позитивный тренд. Решение регулятора основано не только на хорошей репутации обоих банков, но и на тщательных проверках, которые показали полное соответствие участников сделки заявленным возможностям и целям.

Совкомбанк продолжит следовать стратегии развития доступности банковских услуг для старшего поколения населения малых и средних городов России. ДжиИ Мани Банк внесет значительный вклад в увеличение клиентской базы, расширение географии присутствия банка и развитие процессинга.

«Присоединение ДжиИ Мани Банка - это начало нового этапа развития Совкомбанка. Это 300 000 новых клиентов, новые продукты и технологии и значительное расширение офисной сети в крупнейших городах нашей страны. Вместе с планами по открытию новых отделений и приобретаемым бизнесом, число офисов и точек продаж Совкомбанка в 2014 году приблизится к 3 000», - говорит Дмитрий Гусев, Председатель Правления Совкомбанка.
В I полугодии 2014 года все офисы ДжиИ Мани Банка будут переведены на единый бренд Совкомбанка.

Для справки:
Соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «ДжиИ Мани Банк» было подписано 28 октября 2013 года. Сумма сделки не раскрывается.

ДжиИ Мани Банк – прекрасная платформа для трансформации Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный банк. Лучшие продукты ДжиИ Мани Банка будут адаптированы к целевой клиентской аудитории Совкомбанка. В частности, это коснется сегмента кредитных карт, где ДжиИ Мани сформировал одни из сильнейших на рынке команд и технологий экспертизы.

Совкомбанк выполнит в полном объеме все обязательства перед клиентами ДжиИ Мани Банка и обеспечит им наилучшие продукты и сервис. Кроме того, для этой категории клиентов уже приготовлено множество интересных предложений.

Изменений в стратегии Совкомбанка не произойдет – будет продолжено строительство федерального банка для людей старшего и среднего возраста.