6 июля 2009

Ипотеке кризис не помеха

Благодаря новой программе, используя заемное финансирование, можно приобрести недвижимость в 20 странах мира.

Все больше россиян рассматривают вариант приобретения недвижимости за рубежом ввиду серьезной коррекции цен. Сегодня в Майами можно приобрести апартаменты за 120.000 USD, которые раньше стоили 200.000 USD, а в Лондоне - апартаменты в центре города за 400.000 фунтов, которые раньше стоили не менее 600.000 фунтов, - комментирует рост интереса россиян к кредитованию на приобретение недвижимости за рубежом Президент Gordon Rock Станислав Зингель, - Западные банки не готовы брать в залог российскую недвижимость, поэтому для стран, где ипотека для нерезидентов ограничена, новая программы будет очень востребована».

По данным компаний, количество россиян, готовых приобрести зарубежную недвижимость в залог недвижимости в России ежемесячно растет и по итогам первого полугодия 2009 года, количество обращений по приобретению недвижимости с кредитованием через российские банки увеличилось в 2 раза, по сравнению со вторым полугодием 2008 года. Председатель правления Совкомбанка Николай Журавлев говорит: “Мы видим, что рынок зарубежной недвижимости предоставляет нашим клиентам новые возможности для инвестиций. Новая программа кредитования дает возможность в течение трех дней получить одобрение кредита в валюте на 15 лет, на сумму от 100 тыс. до 3 млн. евро

Программа кредитования распространяется на клиентов, обратившихся как в собственные офисы Gordon Rock, так и в офисы сети партнеров агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock.

По прогнозам компаний, до конца 2010 года суммарный объем кредитов, выданных в рамках данной программы, составит более 20 млн долларов.

С условиями программы можно ознакомиться на сайте агентства Gordon Rock: www.gordonrock.ru