16 сентября 2015

Новые назначения в Совкомбанке

В начале сентября в Совкомбанке произошли структурные изменения. С приходом Михаила Автухова в банке был создан корпоративно–инвестиционный блок, в который вошли три новых департамента: департамент рынков капитала, который возглавил Роберт Смакаев, департамент по работе с корпоративным и финансовым сектором, которым будет управлять Ростислав Кулак, и департамент по работе с государственным сектором, главой которого был назначен Дмитрий Барков. Также в корпоративно-инвестиционный блок вошло казначейство, которым руководит Владимир Быков. «Формирование новой команды позволит банку достичь нового уровня развития и занять новую нишу», - отметил руководитель корпоративно-инвестиционного блока Совкомбанка Михаил Автухов.

Подробнее о главах департаментов, входящих в корпоративно-инвестиционный блок

 Роберт Смакаев имеет более чем 10 летний опыт работы на финансовых рынках. Работал в ряде инвестиционных компаний, включая ИК «Регион», Банк «Союз», ФК «Открытие». В Совкомбанке Роберт будет отвечать за структурирование и сопровождение сделок банка и его клиентов на рынках капитала. Департамент рынков капитала оказывает полный комплекс услуг по организации финансирования банка и клиентов банка на рынке капитала с использованием различных инструментов финансового рынка, включая услуги консультанта, организатора, андеррайтера, агента и других инвестиционно-банковских услуг на рынке ценных бумаг. 

Ростислав Кулак начал карьеру в 1996 году аналитиком по ценным бумагам в Центральном Банке РФ. В 2001 году перешёл в КБ «ГУТА-Банк» (в настоящее время «ВТБ 24»), где отвечал за размещение выпусков рублевых облигаций клиентов банка. С 2004 по 2010 год работал в российских дочках крупнейшего банка Казахстана «Казкоммерцбанк» - «ИстКоммерц» и «Москоммерцбанк», где курировал направление по организации размещений облигаций российских эмитентов, а также отвечал за долговую программу «Москоммерцбанка». Последние пять лет Ростислав занимал должность директора по работе с эмитентами Инвестиционного Банка «Открытие». В зону ответственности Ростислава входили вопросы привлечения финансирования на рынках капитала для нужд корпоративных клиентов. В Совкомбанке Ростислав Кулак отвечает за предоставление Банком услуг по организации финансирования крупных корпораций и финансовых институтов.

Дмитрий Барков имеет более чем 15 летний опыт работы на финансовых рынках. Работал в ряде банков, включая Росбанк, Банк «Союз», Связь-Банк, ФК «Открытие». В Совкомбанке отвечает за организацию финансирования субъектов РФ и муниципалитетов. Департамент по работе с государственным сектором будет оказывать полный комплекс услуг, включая прямое кредитование, а также организацию и размещение выпусков облигаций субфедеральных и муниципальных заемщиков.

Владимир Быков начал свою банковскую деятельность в 1995 году, будучи студентом Финансовой Академии при правительстве РФ. Работал в Центральном Банке РФ и ряде коммерческих банков. С июня 2007 года курирует деятельность казначейства в Совкомбанке. В зону ответственности Владимира входят вопросы банковской ликвидности; управления портфелем ценных бумаг, включая операции с векселями; исполнения, оформления сделок с ценными бумагами (как сторонними, так и собственными); операции СВОП, РЕПО; операции на денежном и валютном рынке; депозитарные операции.