13 сентября 2013

Облигации Совкомбанка включены в котировальный список А1 Московской биржи

Со 2 сентября облигации Совкомбанка, обращающиеся на Московской бирже, включены в котировальный список «А» первого уровня. В этом списке торгуются наиболее престижные и надежные ценные бумаги, в частности, облигации федерального займа, выплаты по которым гарантирует государство.

Всего на Московской бирже существует пять котировальных списков – А1, А2, Б, В, И. Для включения в каждый из них эмитенту ценных бумаг нужно выполнить требования по среднемесячному объему торгов, капитализации выпуска, ликвидности ценных бумаг. При  этом самые строгие требования предъявляются к бондам, претендующим на включение в список «А» первого уровня. Высокие требования предъявляются и к самому эмитенту – это и наличие международных рейтингов, и предоставление бирже бухгалтерской отчетности по международным стандартам, и не менее чем двухлетний период работы без отрицательных финансовых результатов.

Выпуск облигаций Совкомбанка серии 02 на сумму 2 млрд рублей был размещен в июне 2013 года при высоких оценках экспертов и повышенном интересе инвесторов. В августе выпуск был включен в Ломбардный список Банка России. Таким образом, при высоком уровне достаточности капитала и рентабельности Совкомбанка  его облигации выступают одними из самых надежных инструментов для инвестирования на российском рынке.