Наш новый сайт стал намного удобнее.



23 апреля 2019

Объём платежей через СБП в Совкомбанке с момента запуска системы вырос в 7 раз

С момента запуска Системы быстрых платежей (СБП) клиенты Совкомбанка более чем в 7 раз увеличили объём переводов по номеру телефона, а средний чек одной трансакции к середине апреля превысил 13 500 рублей.
  
Согласно статистике Совкомбанка средний чек клиента по переводу средств через канал СБП на 22 апреля составляет 13 617 рублей, что превышает средний чек других каналов переводов в 2-4 раза. Еженедельно объём переводов клиентов банка через СБП практически удваивается, хотя, безусловно, очевиден эффект низкой базы.

«Мы наблюдаем устойчивый рост интереса клиентов к использованию СБП. Также растёт средний чек трансакции. Безусловно, это начало тренда ухода клиентов от переводов средств между своими карточными счетами в разных банках с использованием снятия/внесения наличных, так как в СБП их привлекает простота операций и отсутствие комиссии за перевод. Таким образом, мы считаем, что СБП в ближайшее время может стать одним из ключевых драйверов увеличения доли безналичных платежей», - говорит заместитель председателя правления Совкомбанка Алексей Панферов.

Система быстрых платежей (СБП) - это сервис платежной системы Банка России, позволяющий физическим лицам делать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк-участник СБП. Совкомбанк не взимает комиссии с клиентов за осуществление переводов. Максимальный объём одной трансакции составляет 40 000 рублей, лимит на переводы в сутки на данный момент составляет 100 000 рублей. В дальнейшем данные лимиты будут увеличиваться.



Поделиться: