19 мая 2011

Председатель Правления Совкомбанка Николай Журавлев назначен сенатором

    Новым сенатором от администрации Костромской области стал Николай Журавлев.

    Постановление о его назначении на должность представителя в Совете Федерации Федерального собрания РФ подписал губернатор Костромской области Игорь Слюняев.
   
    В Совете Федерации Николай Журавлев будет добиваться развития экономики Костромской области и благосостояния ее жителей. Отметим, что возглавляемый им Совкомбанк  является безусловным лидером финансового рынка региона.

    Временно исполняющим обязанности председателя правления Совкомбанка назначен первый заместитель председателя правления – управляющий директор Сергей Хотимский.
 
    Николай Журавлев родился 1 сентября 1976 года в Москве. В 1998 году окончил Финансовую академию при правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит». С 1997 года работал на различных должностях в банковской системе. С 2002 года - председатель правления ООО ИКБ «Совкомбанк». В 2005 году избран депутатом Костромской областной Думы. Работал заместителем председателя комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству. С октября 2010 года занимал должность первого заместителя председателя Костромской областной Думы. С 2007 года по апрель 2011 года являлся секретарем политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Входит в состав Комиссии по банкам и банковской деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 
 
    ООО ИКБ «Совкомбанк» основан в 1990 году. Генеральная лицензия Банка России № 963. На 01.01.2011 г. Совкомбанк занимает 78 место среди крупнейших банков России по размеру чистых активов (данные РБК.Рейтинг). Банку присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне В++ (агентство «Эксперт РА»), кредитный рейтинг ВВ+, прогноз – «стабильный»  (агентство RusRating), а также долгосрочный кредитный рейтинг B-, прогноз - «стабильный» и рейтинг ruBBB по национальной шкале (агентство Standart & Poor`s). Банк работает в 30-и регионах РФ, количество точек продаж превышает 1 000, из них банковских офисов - более 180.