10 мая 2018

При участии Совкомбанка проведено тестирование прототипа «Системы Быстрых Платежей»

Совкомбанк принял участие в сертифицированном тестировании платформы банковского самообслуживания, реализованного в рамках прототипа «Системы Быстрых Платежей» (СБП) Ассоциации «ФинТех».

В ходе тестирования пилотной платформы, развернутой в качестве единой интеграционной точки взаимодействия с СБП, было проведено около 80 тест-кейсов для проверки всех бизнес-операций, планируемых к запуску.

СБП позволит мгновенно переводить денежные средства между клиентами разных банков по номеру телефона, адресу электронной почты, через мессенджеры или социальные сети.

Система Быстрых Платежей – инновационная платформа для переводов и платежей, реализация которой возложена на Наблюдательный совет Ассоциации «ФинТех» (создана под эгидой ЦБ участниками российской банковской системы).СБП должна обеспечить мгновенные переводы и платежи, как между физическими лицами, так и между физическими и юридическими лицами в двух основных режимах: push– инициация перевода отправителем и pull – инициация перевода получателем (выставление и оплата инвойса). Для отправки перевода или выставления инвойса достаточно указать номер мобильного телефона получателя перевода или плательщика инвойса, соответственно. В промышленную эксплуатацию СБП должна выйти в январе 2019 года.





Поделиться: