8 июня 2018

РКИФ и ведущие ближневосточные фонды намерены инвестировать в Совкомбанк

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, созданный Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation), совместно с консорциумом ведущих ближневосточных фондов объявляет о намерении инвестировать в ПАО «Совкомбанк». О соответствующем соглашении было объявлено сегодня в рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Пекин.
  
Соглашение предусматривает приобретение консорциумом миноритарного пакета акций Совкомбанка. Банк направит инвестиции на расширение бизнеса в России с потенциалом проведения первичного публичного размещения акций (IPO) в течение трёх лет.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ и генеральный со-директор РКИФ, отметил:
«Мы уверены, что данная инвестиция будет способствовать дальнейшему развитию банковской инфраструктуры и конкуренции в стране, сделав банковские услуги более доступными для широкого круга потребителей – как физических, так и юридических лиц. Совместными усилиями мы поможем банку выйти на новый уровень и обеспечить потребности населения и бизнеса в первоклассном банковском сервисе на всей территории страны».

Дмитрий Гусев, председатель правления Совкомбанка, заявил:
«Наш банк стал заметным участником банковского рынка благодаря дисциплинированной реализации менеджментом грамотной стратегии, умению банка адаптироваться к меняющейся экономической среде, а также высоким стандартам корпоративного управления. Мы рассматриваем партнёрство с РКИФ и с рядом суверенных фондов как знак качества банка. Инвестиция, без сомнений, повысит конкурентоспособность Совкомбанка на рынке и будет способствовать развитию банковского сектора в России в целом».



Поделиться: