9 сентября 2015

Сотрудники Совкомбанка рассказали школьникам о правилах дорожного движения

7 сентября в школе № 1 г. Бородино прошла  совместная акция Совкомбанка и ГИБДД, призванная напомнить школьникам, вернувшимся к учебе после летних каникул, о правилах дорожного движения.  Инспектора в игровой форме просвещали детей о правилах поведения пешеходов в городе, вместе с ребятами разыгрывали различные сценки, проводили викторины.

Недавно в Правила дорожного движения несли поправку, обязующую всех пешеходов, передвигающихся в темное время суток вдоль обочины дороги вне населенных пунктов, носить световозвращающие элементы. В действительности ношение световозвращателей  важно и в городе, особенно если речь идет о детях.  Исследования доказывают, пешеход, имеющий фликеры на одежде, заметен издалека. При движении с ближним светом фар – с расстояния до 140 метров, при движении с дальним светом фар – с расстояние до 400 метров. Применение фликеров пешеходами снижает риск ДТП в темное время суток на 85%, то есть более чем в 6,5 раз.

Руководитель БГ «Бородинская»  Совкомбанка Светлана Айкинбаева рассказала детям и учителям о том, как сделать передвижение в темное время суток более безопасным, и вручила всем присутствующим фирменные светоотражатели.