17 ноября 2017

Совкомбанк начинает выдачу карты рассрочки «Халва Халяль»

16 ноября стартовала выдача карт рассрочки «Халва Халяль». Главным отличием карты от обычной «Халвы» стало то, что условия и тарифы по карте соответствуют нормам шариата, а внутренний шариатский контроль проводится на всех этапах реализации и запуска продукта*. Оформление карты возможно пока в нескольких офисах Совкомбанка в Москве, Казани, Уфе и Набережных Челнах.

Несмотря на то, что данный финансовый продукт банка ориентирован на определённую аудиторию клиентов, карту может оформить любой гражданин России при соблюдении тех же требований, которые установлены для обычной карты «Халва».

По сравнению с обычной картой «Халва» у карты «Халва Халяль» есть несколько значимых особенностей. Во-первых, по данной карте можно совершать покупки только в разрешенных шариатом магазинах-партнёрах. То есть, например, в специализированных магазинах по продаже алкоголя по данной карте совершить покупку будет невозможно, как за счёт кредитных, так и за счёт собственных средств.

Во-вторых, важной особенностью карты «Халва Халяль» является порядок начисления штрафных санкций на сумму просроченной задолженности. В отличие от условий по карте «Халва», в случае списания средств при просрочке, денежные средства в безакцептном порядке направляются на счет Благотворительного фонда, при условии отсутствия заявления заемщика об ухудшении финансового положения. Кроме того, все случаи выхода в просрочку рассматриваются в индивидуальном порядке.

Кроме того, по карте «Халва Халяль» нет начисления процентов на остаток собственных денежных средств клиента.
В остальном обладателям данной карты доступны все ключевые возможности и преимущества карты «Халва»:

• беспроцентная рассрочка на покупку товаров в партнёрской сети до 12 мес.;
• более 60 000 магазинов партнерской сети по всей России;
• кредитный лимит до 350 000 рублей;
• полная стоимость кредита 0%;
• отсутствие комиссий за оформление, обслуживание карты;
• начисление 1,5% cash-back за любые покупки за счёт собственных средств в партнёрской сети. Максимальная ежемесячная выплата cash-back составляет 1500 рублей;

Данный продукт Совкомбанка будет презентован на выставке Moscow Halal Expo.

* - Согласно заключения ООО «Алиф Консалт» № 004 Ш – Совком от 16.10.2017 года продукт «Карта Халва Халяль» считается соответствующим шариату. Соглашение об оказании услуг по контролю карточного продукта № Ш 27/10/17-1 от 27.10.2017 года. Состав Внешнего шариатского комитета: Булат Мулюков, сертифицированный AAOIFI шариатский советник и контролер (CSAA), Руслан Баишев, сертифицированный AAOIFI шариатский советник и контролер (CSAA), Секретарь Комитета - Мадина Калимуллина

Подробнее о карте «Халва Халяль» можно узнать на сайте halal.halvacard.ru или по телефону горячей линии 8-800-100-777-2 (звонок по России бесплатный)