21 ноября 2018

Совкомбанк одним из первых в РФ подключился к инновационному сервису SWIFT Global Payment Innovation

В начале ноября Совкомбанк стал пользователем инновационного сервиса в сфере международных расчетов, SWIFT GPI – Global Payment Innovation. Сервис позволяет то, что ранее было недоступно пользователям SWIFT, а именно отслеживание маршрута отправленных средств, мониторинг состояния и локации платежа в конкретный момент времени: в каком он статусе, на каком этапе какая комиссия была взята. GPI позволяет в случае необходимости, моментально остановить отправленный платеж благодаря функции Stop and Recall, а также в режиме онлайн наблюдать платежи, которые идут в адрес Банка.

Для Банка использование этого сервиса позволяет прогнозировать остатки на корреспондентских счетах, влияет на сокращение трудозатрат сотрудников Банка, связанных с проведением расследований по уточнению статуса платежей, а также непосредственно влияет на повышение скорости расчетов по валютным платежам, повышая тем самым его конкурентные преимущества.

Михаил Автухов, Зам. председателя правления и Руководитель корпоративно-инвестиционного блока ПАО «Совкомбанк»: «Подключение Совкомбанка к GPI дало нам возможность информировать клиентов, отправивших валютный перевод, о зачислении денежных средств на счет получателя, что, совместно с внедрением прозрачного механизма контроля транзакций, непосредственно сказывается на комфорте и спокойствии наших клиентов, существенно повысить уровень обслуживания и качество продуктов Банка».

Алексей Маслов, Председатель группы пользователей SWIFT в России, приветствовал вхождение Совкомбанка в число пользователей сервиса GPI: «SWFT GPI значительно улучшает качество обслуживания клиентов при осуществлении международных трансакций за счет повышения скорости, прозрачности и непрерывного отслеживания международных платежей. На сегодняшний день более 200 финансовых институтов по всему миру присоединились к инициативе GPI. Очень приятно, что Совкомбанк также вошел в их число».




Поделиться: