4 мая 2016

Совкомбанк поддержал II Межрегиональный шахматный турнир среди пенсионеров России

С 27 по 29 апреля в Самаре проходил финал II Межрегионального шахматного турнира среди пенсионеров России, где собрались участники более чем из 40 регионов страны. Совкомбанк выступил генеральным партнером мероприятия.

Турнир походил под эгидой Союза пенсионеров России, правительства Самарской области и Российской шахматной федерации. Шахматисты-любители из разных уголков страны собрались вместе, чтобы помериться силами за доской и продемонстрировать спортивный характер. Российская шахматная школа - сильнейшая в мире, а наши сограждане искренне любят этот вид спорта, играют в шахматы на досуге – вот почему самарский турнир привлек большое количество участников и зрителей.

К участию в турнире допускались непрофессиональные шахматисты: мужчины не моложе 60 лет и женщины не моложе 55 лет. В финале турнира, проходившего в Самаре, приняли участие победители региональных отборочных этапов - по одному участнику женского и мужского первенства от субъекта РФ  - всего 88 человек.

Шахматисты соревновались по швейцарской системе: каждый участник провел по 7 «быстрых» партий, по итогам которых определились победители в женском и мужском первенстве в личном зачете.

Бригаду судей возглавил вице-президент Федерации шахмат Самарской области, международный арбитр Станислав Янушевский.

По итогам проведенных партий победителем турнира среди мужчин стал тольяттинец Виктор Овценов, среди женщин первое место заняла Свешникова Светлана из Самары.

Сотрудники Совкомбанка были искренне рады возможности поддержать данное событие, понаблюдать за битвами интеллектов за шахматной доской и поздравить победителей. По давно сложившейся традиции Совкомбанк поддерживает социально-значимые мероприятия для людей зрелого возраста.