3 февраля 2012

Совкомбанк подключает к борьбе с мошенниками систему «Национальный хантер»

Совкомбанк присоединяется к проекту Объединенного кредитного бюро «Национальный хантер», направленному на повышение эффективности при выявлении мошеннических кредитных заявок.

Потребительские кредиты Совкомбанка зарекомендовали себя на рынке как одни из самых удобных и доступных для добросовестных заемщиков. В популярности кредитных продуктов Совкомбанка во многом заслуга эффективной оценки и управлением рисками.

Высокотехнологичные системы предварительной оценки кредитных заявок, интегрированные, в том числе с данными крупнейших бюро кредитных историй позволяют Банку с большой долей вероятности отслеживать сомнительные заявки. Благодаря участию в системе «Национальный хантер» эта работа станет еще более эффективной. В программе уже участвуют крупнейшие российские банки, а сама технология, разработанная авторитетной компанией на рынке оценки рисков Experian, успешно зарекомендовала себя в Европе, Америке и Азии.

«Доступ к уникальным данным других участников проекта, которые обмениваются между собой важными сведениями, необходимыми для выявления сомнительных заявок, обеспечивает снижение рисков, позволяет выйти на новый уровень работы на розничном кредитном рынке, - отметила руководитель департамента розничных рисков Совкомбанка Татьяна Евстигнеева. – Это позволит Совкомбанку сохранять максимальную лояльность к добросовестным заемщикам, разрабатывать и предлагать им недорогие и удобные кредитные продукты и впредь».