2 сентября 2015

Совкомбанк предоставил Росатому кредит на сумму, эквивалентную 8 млрд рублей

1 сентября 2015 г. Совкомбанк предоставил кредит в размере экв. 8 млрд рублей организации Госкорпорации «Росатом» (АО «Атомэнергопром») на срок пять лет.

Кредит предоставлен на финансирование текущей деятельности компаний, входящих в контур управления Госкорпорации. 

Совкомбанк продолжает активно развивать кредитование крупного корпоративного бизнеса. Примером практической реализации этой стратегической задачи является уже третий кредит, предоставленный крупным российским корпорациям только за последнее время. 

 Михаил Автухов, руководитель Корпоративно-инвестиционного бизнеса Совкомбанка, отметил: «Хотелось бы поблагодарить Госкорпорацию «Росатом» за оказанное нам доверие и заинтересованность в дальнейшем развитии наших партнерских отношений. Эта сделка характеризуется комплексным подходом к решению вопросов с обеих сторон, учитывающим также и стратегические интересы как ГК «Росатом», так и ПАО «Совкоманк». Благодаря использованию индивидуального подхода нам удалось обеспечить для клиента максимальную гибкость условий кредита и низкую уровень стоимость финансирования Госкорпорации» 

Госкорпорация «Росатом» 
Российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли Российской Федерации. В состав Госкорпорации «Росатом» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот. 

Совкомбанк 
Совкомбанк входит в список крупнейших 30 банков страны по размеру активов. В апреле 2015 г. Совкомбанк первый получил 6,27 миллиарда рублей от Агенства по Страхованию Вкладов в рамках программы Правительства по докапитализации крупнейших российских банков. В рамках соглашения по докапитализации банк принял на себя обязательства наращивать кредитование приоритетных отраслей экономики России на не менее, чем 1% в месяц. По состонянию на 01 августа 2015 г., третий месяц программы докапитализации, банк увеличил кредитование стратегических областей экономики уже на 92%. 

Корпоративно-инвестиционный бизнес (КИБ) Совкомбанка был создан в рамках утверждённой стратегии Совкомбанка по развитию корпоративного кредитования. Ключевыми направлениями деятельности Совкомбанк КИБ являются корпоративное кредитование и предоставление инвестиционно-банковских услуг крупнейшим российским компаниям, субъектам и муниципальным образованиям РФ, федеральным органам власти, торговые операции с ценными бумагами, а также собственные инвестиции.