16 ноября 2015

Совкомбанк предоставит администрации Нижнего Новгорода кредиты в размере 2,5 млрд. рублей

Совкомбанк победил в аукционах на право контракта с администрацией Нижнего Новгорода на предоставление трех кредитных линий в размере 1 млрд., 800 млн. и 700 млн. рублей по ставке 14% годовых сроком на 1 год. Также Совкомбанк стал победителем еще одного аукциона на предоставление 200 млн. рублей по ставке 13,9% годовых.

«Сотрудничество с администрацией Нижнего Новгорода не только позволит укрепить городской бюджет, но и способствует формированию доверительных отношений между банком и городом, — прокомментировал Сергей Хотимский, Первый заместитель Председателя Правления ПАО «Совкомбанк», — Совкомбанк как участник программы докапитализации через ОФЗ реализует стратегию поддержи российских регионов, частью которой является и данная сделка. Мы признательны администрации Нижнего Новгорода за оказанное доверие и надеемся на плодотворное сотрудничество».

В ноябре ПАО «Совкомбанк» уже объявило о трех соглашениях – с Министерством финансов Саратовской области (семь кредитных линий общим объемом 6,744 млрд. рублей), Правительством Удмуртии (2 млрд. рублей), а также Министерством финансов Марий Эл (324 млн. рублей). В прошлом месяце было заключено два соглашения — о предоставлении кредитных линий Правительству Нижегородской области в размере 8 млрд. руб. и предоставлении кредитных линий администрации Краснодара с общим лимитом 1,4 млрд. рублей.