31 декабря 2015

Совкомбанк предоставит администрации Таганрога кредитную линию с лимитом 100 млн рублей

ПАО «Совкомбанк» объявляет о победе в аукционе на право заключения договора с администрацией города Таганрога (Ростовская область) на предоставление возобновляемой кредитной линии с лимитом 100 млн. рублей. Цена предложения составила 14,068 млн рублей, в аукционе также принял участие банк «Возрождение».

«Мы рады возможности заключить столь взаимовыгодную сделку с одним из стратегически важных городов Ростовской области, – заявил Сергей Хотимский, Первый заместитель Председателя Правления ПАО «Совкомбанк». – Стратегия поддержки российских регионов, реализуемая Совкомбанком как участником программы докапитализации через ОФЗ, дает возможность укрепить бюджеты муниципалитетов и субъектов федерации и налаживать плодотворное сотрудничество. Мы выражаем благодарность администрации Таганрога и надеемся на дальнейшее укрепление партнерских отношений».

В рамках обязательство перед АСВ Совкомбанк активно занимается кредитованием регионов и субъектов федерации. За последние два месяца банк предоставил кредиты на общую сумму более чем 10 млрд. рублей. Поддержку получили такие регионы, как республика Удмуртия, республика Тува, республика Марий Эл, Еврейская автономная область и другие.