11 ноября 2015

Совкомбанк предоставит правительству Удмуртии кредит в размере 2 млрд. рублей

11 ноября 2015 года ПАО «Совкомбанк» объявило о победе в сразу четырех аукционах на право контракта на открытие невозобновляемых кредитных линий для правительства Удмуртии. В течение срока договора правительство Удмуртии может привлекать кредиты в размере не более 500 млн. рублей каждый сроком на три года.

«Кредиты, предоставленные по договору, будут способствовать укреплению бюджета Республики Удмуртия и формированию доверительных деловых отношений между Банком и администрацией региона, — прокомментировал Сергей Хотимский, Первый заместитель Председателя Правления ПАО «Совкомбанк», — Данная сделка проходит в рамках реализации стратегии поддержки Совкомбанком российских регионов, которую банк осуществляет как участник программы докапитализации через ОФЗ. Мы выражаем благодарность правительству Удмуртии за оказанное доверие и надеемся на плодотворное сотрудничество».

Совкомбанк в рамках обязательств перед АСВ активно занимается кредитованием регионов. В начале ноября банк объявил о предоставлении кредита Министерству финансов Саратовской области в размере 6,744 млрд. рублей, а в прошлом месяце было заключено два соглашения — о предоставлении кредитных линий Правительству Нижегородской области в размере 8 млрд. руб. и предоставлении кредитных линий администрации Краснодара с общим лимитом 1,4 млрд. рублей.