29 марта 2016

Совкомбанк приобрел 9,99% акций Модульбанка

Совкомбанк сообщает о приобретении 9,99% акций Модульбанка. По условиям сделки Совкомбанк получит место в Совете директоров Модульбанка.  

Проект Модульбанк был разработан командой бывших руководителей Сбербанка – Андреем Петровым, Олегом Лагутой и Яковом Новиковым для дистанционного обслуживания индивидуальных предпринимателей и владельцев малого бизнеса. Доходы банков в этом сегменте  в среднем растут на 9% в год и в 2015 г. составили около 600 млрд руб. При этом кредитный портфель банков в сегменте МСП в прошлом году составил 4.8 трлн. руб. Модульбанк создал простую систему, нацеленную на решение основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели в работе с банками. Он предлагает удобный и быстрый онлайн-сервис, позволяющий оказывать любые банковские услуги, а также квалифицированную помощь в ведении бизнеса: услуги бухгалтера, персонального ассистента и юриста на аутсорсинге.

«Модульбанк занимает перспективную нишу, в которой на данный момент среди крупных банков нет острой конкуренции. Модульбанк привлек наше внимание кардинально новым взглядом на работу с малым бизнесом. Это выражается не только в удобном технологичном продукте, но и в принципиально другом подходе в обслуживании клиентов. Как результат – всего за полтора года работы, Модульбанк привлек 16 тысяч клиентов.  В прошлом году Совкомбанк объявил о переходе к универсальной модели ведения бизнеса, в рамках которой мы планируем активно развивать в том числе и направление по работе с сегментом МСП. Мы заинтересованы в экспертизе Модульбанка на рынке онлайн-услуг для малого и среднего бизнеса», - отметил Сергей Хотимский, Первый Заместитель Председателя Правления Совкомбанка.