22 ноября 2012

Совкомбанк ввел технологию защиты интернет-операций SecureCode для всех своих международных карт MasterCard

Совершать покупки в интернет-магазинах с помощью карт Совкомбанка стало еще удобнее и безопаснее. В дополнение к обычным системам безопасности интернет-платежи по всем картам Совкомбанка (включая идентификационные карты) обеспечены ещё одним уровнем защиты с помощью технологии MasterCard SecureCode. Эта технология позволяет дополнительно обезопасить карту при ее использовании в сети интернет без ведома владельца.

Как работает SecureCode?
При оплате картой на сайтах, поддерживающих технологию SecureCode, в дополнение к данным карты (номер, срок действия и CVV-код) запрашивается одноразовый пароль. Пароль придёт в виде SMS на номер мобильного телефона, привязанного к карте клиента Совкомбанка. Деньги спишутся с карты только после подтверждения платежа одноразовым паролем и успешной идентификации владельца карты.

Как узнать, поддерживает ли интернет-сайт технологию SecureCode?
На сайтах, поддерживающих технологию SecureCode, обычно написано об этом и размещён логотип

«Введение SecureCode – это, в первую очередь, удобство и безопасность для наших клиентов. Совершать покупки в интернет-магазинах можно круглосуточно, в удобной домашней обстановке: выбирать необходимые товары, посмотреть их характеристики и почитать отзывы. Более того, в интернете можно выбрать и купить товары, которые не продаются в местных магазинах, а при оплате картой можно получить скидку или бесплатную доставку, как например, сейчас на Ozon.ru. Мы и наши партнеры периодически проводим акции для держателей карт, дающие возможность выгодно совершать покупки в интернете», - говорит Управляющий филиалом «Центральный» Совкомбанка Игорь Лаппи.

Подробно об акциях для держателей карт, проводимых Совкомбанком и его партнерами, можно узнать по бесплатному номеру 8 800 100 000 6.