22 июня 2018

Совкомбанк выступил единственным организатором размещения выпуска биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» объёмом $150 млн

22 июня 2018 г. состоялось размещение выпуска биржевых облигаций Публичного акционерного общества «Государственная транспортная лизинговая компания» серии 001Р-11, общим объемом $150 млн. Организатором и агентом по размещению облигаций выступил ПАО «Совкомбанк», со-организатор размещения - ИГ Универ.

Срок обращения биржевых облигаций составляет 15 лет. По выпуску предусмотрена оферта (право владельцев биржевых облигаций предъявить их к выкупу) через 5 лет с даты начала размещения ценных бумаг, по цене равной 100% от номинальной стоимости биржевых облигаций. Продолжительность купонного периода составляет 91 день.
  
Книга заявок была открыта 19 июня 2018 года с первоначальным диапазоном ставки купона в размере 5,90% - 6,10% годовых, что соответствовало доходности к оферте 6,03% - 6,24% годовых. В ходе формирования книги индикативный диапазон купона был сужен до 5,95%-6,00%. В результате итоговая ставка первого купона была установлена эмитентом в размере 5,95% годовых, что соответствует доходности к оферте 6,08% годовых. Ставки 2-20 купонов равны ставке 1 купона.
  
«Успешное закрытие сделки в период турбулентности и ограниченной ликвидности рынков со значительной переподпиской подтверждает высокое кредитное качество и профессионализм команды организатора. Мы рады успешному продолжению сотрудничества с ГТЛК - одним из наших ключевых партнёров. Данная сделка стала седьмой реализованной сделкой Совкомбанка на рынке локального валютного долга и подтвердила лидерство банка на российском рынке капитала в данном сегменте», - прокомментировал прошедшее размещение заместитель председателя правления - руководитель корпоративно-инвестиционного блока ПАО «Совкомбанк» Михаил Автухов.

«Общество успешно использовало возможности локального рынка для удовлетворения потребности в валютном финансировании в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры на международных рынках капитала. Ставка купона, установленная по выпуску, позволила разместить бумагу без премии к существующей кривой доходности. Это отличная возможность для компании привлечь долгосрочное финансирование с фиксированной ставкой на фоне роста процентных долларовых ставок на развитых рынках», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ПАО «ГТЛК» Антон Борисевич.

Размещение биржевых облигаций проводилось по открытой подписке при использовании торговых и расчетных систем Московской Биржи. Идентификационный номер выпуска 4B02-11-32432-H-001P от 14.06.2018, размещаемого в рамках программы биржевых облигаций, имеющей идентификационный номер 4-32432-H-001P-02E от 23.08.2016 г. Депозитарием выпуска является НКО АО НРД. Выпуск биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» включен в Котировальный список первого уровня, выпуск удовлетворяет требованиям для включения в Ломбардный список Банка России и в список ценных бумаг, принимаемых Банком России по операциям РЕПО.



Поделиться: