22 ноября 2017

Совкомбанк выступит генеральным партнером юбилейного XV Российского Облигационного Конгресса 2017

ПАО «Совкомбанк» выступит генеральным партнером юбилейного XV Российского облигационного конгресса, который пройдет 7-8 декабря в Санкт-Петербурге и по традиции соберёт на своей площадке ведущих профессионалов долгового рынка: представителей Банка России, крупнейших инвестбанков, эмитентов, консультантов, а также журналистов ведущих СМИ.

Российский облигационный конгресс проводится с 2003 года и ежегодно собирает на своей площадке более 600 представителей облигационной индустрии.
В этом году за два дня в рамках официальной программы пройдут 15 панельных сессий и дискуссий с участием известных макроаналитиков, представителей ведущих DCM-команд, портфельных управляющих. Участники обсудят такие темы, как регулирование и инфраструктура долгового рынка России, банковская система и финансовый рынок России в условиях низкой инфляции, рынок корпоративных облигаций после рейтинговой реформы, субфедеральный и государственный долг и другие.

Руководитель корпоративно-инвестиционного блока Совкомбанка Михаил Автухов примет участие в семинаре Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) по кредитным рейтингам, а директор департамента по работе с корпоративным и финансовым секторами Совкомбанка Ростислав Кулак выступит на секции «Корпоративные облигации: жизнь после рейтинговой реформы».

В этом году тема кредитных рейтингов и развития рейтинговой индустрии в России займёт важное место в программе конгресса. А экспертиза Совкомбанка по теме использования рейтингов станет крайне актуальной, так как на сегодняшний день Совкомбанк – единственный российский банк, поддерживающий кредитные рейтинги как по версии все трёх международных агентств (S&P, Fitch, Moody’s), так и обоих аккредитованных национальных агентств (АКРА и RAEX).

В целом, ситуацию на российском долговом рынке и перспективах на 2018 год Михаил Автухов прокомментировал в позитивном ключе: «Ситуация на долговом рынке по нашим оценкам в целом благоприятная: мы фиксировали увеличение объемов новых заимствований, сроков размещений, и, конечно, постоянное обновление ценовых минимумов. Рынок в течение всего года был для эмитентов благоприятным для размещений. Во втором полугодии 2016 года мы увидели рост активности на первичном рынке компаний второго и третьего эшелонов. Условия размещения долговых бумаг для таких заемщиков стали сопоставимы с кредитными. Многие из них сегодня все чаще отдают предпочтение облигациям перед кредитованием. Полагаю, что в 2018 году снижение ставок по рублевым облигациям продолжится. Новые компании из второго и третьего эшелонов продолжат выходить на рынок. Сроки заимствований увеличатся до 10 лет».

Со своими выступлениями и презентациями на форуме от Совкомбанка также выступят Дмитрий Барков, директор департамента по работе с государственным сектором и Сергей Кадук, директор по секьюритизации и проектному финансированию.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в список крупнейших 20 банков страны (активы: 607 млрд руб. по МСФО). В банке трудятся более 10 тысяч сотрудников в 2229 отделениях и мини-офисах в 74 регионах, расположенных в 1012 населенных пунктах РФ. Совкомбанк имеет обширный опыт приобретения и быстрой интеграции активов: за последние годы Совкомбанк успешно закрыл более 10 крупных сделок по приобретению банков, направлений бизнеса и финансово-технологичных компаний (fintech). Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ-», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa3», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB-», прогноз «стабильный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА-», прогноз «стабильный»