2 декабря 2016

Совкомбанк выступит спонсором XIV Российского облигационного конгресса

Совкомбанк выступит спонсором XIV Российского облигационного конгресса, который пройдет 8-9 декабря в Санкт-Петербурге. Российский облигационный конгресс проводится ежегодно с 2003 года. Он традиционно собирает более 600 участников, среди которых банкиры, казначеи, финансовые директора, представители госорганов, министерств, субъектов РФ, инвестиционных, консалтинговых и юридических компаний.

Российский облигационный конгресс – мероприятие, которое обязательно к посещению любому участнику рынка. Посетители конгресса имеют уникальную возможность за два дня узнать текущие тенденции на рынке долгового капитала, ознакомиться с прогнозами ведущих аналитиков в части макроэкономики, денежного и финансового рынков, обсудить изменения в законодательстве.
В этом году участники обсудят перспективы экономического роста в условиях жесткой денежно-кредитной политики, влияние новых инструментов на рынок облигаций, активность эмитентов на первичном рынке в 2017 году, пути развития инвестбанкинга в новых рыночных условиях и другие темы.

Руководитель департамента по работе с корпоративным и финансовым сектором корпоративно-инвестиционного блока Совкомбанка Ростислав Кулак примет участие в дискуссии по рынку корпоративных облигаций, который состоится в рамках конгресса 8 декабря.  
Ростислав Кулак отвечает в Совкомбанке за предоставление услуг по организации финансирования крупных корпораций и финансовых институтов. Последние пять лет он занимал должность директора по работе с эмитентами ИБ «Открытие». В зону его ответственности входили вопросы привлечения финансирования на рынках капитала для нужд корпоративных клиентов. Ранее, с 2004 по 2010 год работал в российских дочках крупнейшего банка Казахстана «Казкоммерцбанк» - «ИстКоммерц» и «Москоммерцбанк», где курировал направление по организации размещений облигаций российских эмитентов, а также отвечал за долговую программу «Москоммерцбанка».

«Завершающийся год на рынке облигаций был очень интересным, - отмечает Ростислав Кулак.- С одной стороны мы видим большой интерес эмитентов и инвесторов к рынку, с другой - ряд проблем, характерных для этапа выхода из кризиса: концентрация значительной доли рынка в госбанках, избыточно оптимистичные ожидания участников рынка к денежно-кредитной политике ЦБ, дефолты в 3-м эшелоне корпоративных бумаг. Думаю, на предстоящем облигационном конгрессе  нас ждет интересная дискуссия, в рамках которой хотелось бы обсудить замедление трат федеральных фондов, ставшее одним из драйверов рынка в этом году, планы Минфина по размещению долга, возможность выхода на рынок новых эмитентов с высокими ставками при понятном и приемлемом риске».