28 ноября 2011

Совкомбанку - 21 год!

27 ноября Совкомбанку исполнилось 21 год. Казалось бы, в историческом масштабе весьма юный возраст. Однако в современной России не так много банков, которые могут похвастаться столь солидным опытом работы на финансовых рынках страны.

Не будем забывать, что закон «О Центральном Банке Российской Федерации», ставший отправным пунктом для формирования отечественной банковской системы, был принят только в 1990 году. Так что Совкомбанк, за годы своего развития зарекомендовавший себя надежным и выгодным финансовым партнером, может по праву считаться ровесником современной банковской системы страны.

Скажем, в начале 90-х годов в России действовало более 2 тысяч коммерческих банков. И понятно, что выстоять в конкурентной борьбе и успешно преодолеть череду финансовых кризисов смогли лишь сильнейшие. Те, кто сделал ставку на развитие доступных и привлекательных услуг, расширение территориальной сети и активную работу с клиентами.

Все это с полным правом относится к Совкомбанку, современные банковские офисы которого в настоящее время эффективно работают не только в Москве, Новосибирске, Воронеже, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Краснодаре и других мегаполисах, но и в населенных пунктах с численностью 10-15 тысяч человек.

Другими словами, Совкомбанк не просто «закрашивает» на карте регион присутствия, открыв в областном или краевом центре один банковский офис, а стремится предоставить всем жителям региона максимальный доступ к выгодным и привлекательным финансовым продуктам и услугам.

В результате - в крае или области работает не одно отделение Совкомбанка, а десятки. Если быть точным, розничная сеть банка насчитывает 200 офисов и более 1 000 пунктов выдачи и обслуживания кредитов в 30 регионах страны. И она постоянно растет.

Где еще пенсионеры могут без залогов, поручителей и очереди оформить потребительский кредит на льготных условиях?! Куда за заемными средствами обращаются врачи и учителя?! В каком банке выгодно и надежно хранить свои сбережения?!

На этот вопрос ответили уже более 700 тысяч заемщиков и вкладчиков Совкомбанка, и Банк продолжает их радовать своими предложениями. Стабильность и финансовая надежность Совкомбанка подтверждаются высокими рейтингами ведущих российских и международных агентств. В настоящее время Банку присвоены:

  • рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» (агентство «Эксперт РА»);
  • кредитный рейтинг на уровне BBВ-, прогноз - «стабильный»; рейтинг А+ по национальной шкале (агентство RusRating);
  • долгосрочный кредитный рейтинг B2, прогноз - «стабильный» (агентство Moody's Investors Services).