13 ноября 2012

В Фершампенуазе открыт первый мини-офис Совкомбанка

Мини-офис Совкомбанка приступил к работе в селе Фершампенуаз Челябинской области.

Название села вызывает удивление, но в южных районах Челябинской области европейские названия поселков вовсе не редкость. Здесь есть, например, поселки Варна, Париж, Берлин и Лейпциг. Все эти названия были присвоены в 19 веке казацким заставам-поселениям, которые ранее значились просто под порядковыми номерами.

В 1843 году оренбургский генерал-губернатор В. А. Обручев велел присваивать всем новым казачьим поселениям названия в память о сражениях, в которых принимали участие местные казаки. Так появилось и село Фершампенуаз, названное в честь французского поселения Фер-Шампенуаз, близ которого 25 марта 1814 года произошло одно из сражений времен войны с Наполеоном. А неподалеку от Фершампенуаза в Челябинской области расположилось село Париж.

Жители Фершампенуаза смогут оформить выгодные товарные и денежные кредиты в новом мини-офисе Совкомбанка по адресу: ул. Труда, 45/1. Здесь же можно воспользоваться банкоматом и терминалом с функцией приема наличных. Мини-офис работает по будним дням с 9-00 до 18-00 с обеденным перерывом с 13-00 до 14-00, по субботам – с 10-00 до 16-00. Выходной день – воскресенье.