24 марта 2014

В России активизировались финансовые мошенники

В последнее время финансовые мошенники придумали новый способ зарабатывания денег на доверчивых россиянах, плохо разбирающихся в банковских продуктах и услугах. Схема работы злоумышленников проста и основывается исключительно на доверчивости граждан: компания предлагает клиентам оформить кредит в банке на себя (часто по поддельным справкам о доходах), отдать часть денег компании (от 10% до 80%) и забыть о процентах - якобы проценты будут выплачены за клиента. В итоге, доверчивые клиенты, заключив договор с мошенниками, попадают в непростую ситуацию. С одной стороны банки требуют с них ежемесячные платежи в соответствии с заключенным договором, с другой – мошенники не собираются ничего выплачивать, и даже полной суммой кредита воспользоваться уже нельзя.

В начале февраля 2014 года был арестован Генеральный директор известной в нескольких регионах России ООО «ДревПром» Евгений Сундуков. Жертвами его аферы стали десятки тысяч человек в более чем 45 субъектах России. Бизнес мошенников процветал в Тульской, Ярославской, Свердловской и Челябинской областях, республиках Чувашия и Башкортостан, Пермском крае. Сейчас, пока предприимчивый г-н Сундуков арестован, соучредитель ООО «ДревПром» Тимур Гайсаров уже успел создать организацию «Твой выбор», основанную на том же принципе.

Чтобы не стать жертвой мошенников важно запомнить главное: если вы заключили с банком договор, то взяли на себя определенные обязательства, которые никто за вас исполнять не будет. Суд не возьмет в расчет сторонние организации, которые что-то вам пообещали, вся вина будет лежать на заемщике. Не доверяйте проходимцам, если сомневаетесь в законности предлагаемой вам услуги – сразу звоните на горячую линию банка, где вы хотели бы взять кредит. Вас подробно проконсультируют по всем вопросам.