18 марта 2013

Вместе с Совкомбанком отпраздновали Масленицу жители Райчихинска

Народные гуляния «Прощай, Масленица!» прошли на главной площади города Райчихинска в Амурской области. Как и полагается на народных праздниках, на площади развернулась ярмарка. Чего здесь только не было! Продавали глиняные игрушки, свистульки, обереги, вышитые картины и даже маленькие копии масленичных чучел.

Главное блюдо Масленицы, блины, на площади раздавали бесплатно, как и чай. Всё это расходилось на «ура», о чем свидетельствовали хвосты очередей. «Большое спасибо, хочется сказать Совкомбанку и его сотрудникам. Если бы не они, не было бы такого стола с чаем и блинами», - поделилась Вера Михайловна Маслова, член союза пенсионеров Райчихинска.

Горожане попробовали себя в различных силовых конкурсах, главным из которых стал масленичный столб с призами от Совкомбанка. Главным призом был пылесос, но и остальные подарки были хороши: мультиварка, бутербродница, утюг и чайник. Несколько смельчаков попытались покорить вершину, однако не достигли и середины столба. Но нашлись среди гуляющей толпы сильные и ловкие мужчины, и все призы были разобраны.

Завершились гуляния сжиганием чучела Масленицы. Хорошее настроение и заряд бодрости на неделю были обеспечены всем, кто пришел в этот день на площадь.