ПАО «Совкомбанк» объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА»

ПАО «Совкомбанк» (далее – «Инвестор») объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (Далее – «Банк»), который был передан Инвестору Агентством по Страхованию Вкладов (АСВ) на процедуру финансового оздоровления в 2015 году.

К настоящему моменту все ключевые направления бизнеса Банка и система управления рисками максимально унифицированы с системой управления Инвестора, Банк со значительным опережением выполняет ключевые финансовые показатели, установленные в утвержденном Плане финансового оздоровления (ПФО). В связи с этим принято решение о досрочном присоединении Банка к Инвестору.

Присоединение Банка к Инвестору принесёт существенные синергии в части снижения административных расходов, оптимизации корпоративного управления группы Совкомбанка, а также упрощении работы инвесторов с отчетностью Инвестора. Присоединение Банка также единовременно увеличит капитал Инвестора на более чем 18 млрд руб., что значительно повысит нормативы достаточности капитала Инвестора.

Банк стал уже шестой успешно присоединённой к Совкомбанку кредитной организацией, наряду с  GE Money Bank, ICICI Bank, Меткомбанком, Garanti Bank и Росевробанком.

Дата публикации: 15 июня 2020

Поделиться

Другие статьи