Росгеология и Совкомбанк подписали соглашение о переходе на ESG-финансирование для снижения выбросов СО2 при геологоразведке

Сегодня в рамках ПМЭФ 2021 было подписано дополнительное соглашение, по которому Совкомбанк снижает процентную ставку по кредиту для перехода Росгеологии на экологичные электрические беспилотные летательные аппараты для геологоразведки.

Согласно подписанному соглашению Совкомбанк снижает процентную ставку после перехода Росгеологии с использования наземной техники и вертолётов для геологоразведки на беспилотные электрические летательные аппараты при проведении аэрогеофизических работ. Переход на беспилотные летательные аппараты позволит снизить выбросы СО2 при проведении геологоразведки практически до ноля. 

Это очередной кредит в портфеле Совкомбанка, кредитная ставка по которому связана с обязательствами заёмщика в области устойчивого развития.

Дмитрий Гусев, председатель правления ПАО «Совкомбанк», прокомментировал:

«Одной из приоритетных целей в области устойчивого развития для Совкомбанка является индустриализация, инновации и развитие инфраструктуры. Подписанное сегодня соглашение с лидером геологоразведки в России является ярким примером стимулирования инноваций, которые снижают вредное воздействие на природные экосистемы промышленными компаниями».

Сергей Горьков, генеральный директор, председатель правления АО «Росгеология»:

«Росгеология последовательно инвестирует в развитие инновационных технологий и оборудования для геологоразведки. Беспилотный аппарат, который мы создаём вместе с партнерами, позволит выполнять аэрогеофизические работы эффективно и с минимальным ущербом для окружающей среды. Мы благодарны Совкомбанку, который поддерживает и стимулирует внедрение «зелёных» технологий экономическими методами, снижая ставку по кредиту».

Дата публикации: 4 июня 2021

Поделиться

Другие статьи