Сотрудники аналитического подразделения Совкомбанка присоединились к Реестру финансовых аналитиков НФА

Сотрудники Совкомбанка, отвечающие за публичную аналитику, присоединились к Кодексу этики финансового аналитика и включены в Реестр финансовых аналитиков СРО НФА.

Реестр представляет собой перечень лиц, являющихся профессиональными финансовыми аналитиками и принявших на себя обязательство следовать нормам и стандартам Кодекса этики финансового аналитика, разработанного СРО НФА.

«Мы гордимся нашей командой аналитиков и считаем ее одной из лучших на рынке. Присоединение к Кодексу этики финансового аналитика, разработанному СРО НФА, с одной стороны признание высокого уровня, а с другой - дополнительная ответственность. Уверен, что новый статус станет для нас отличной мотивацией для выхода на новые горизонты в профессиональной деятельности», - сообщил заместитель председателя правления, руководитель корпоративно-инвестиционного дивизиона Совкомбанка Михаил Автухов.

«Публичная аналитика, не будучи ответственной и этичной, может повлечь за собой драматичные последствия для рынков. В связи с этим мы особенно рады тому, что Реестр финансовых аналитиков НФА пополняется представителями таких крупных и системно значимых организаций, как ПАО «Совкомбанк». Уверен, что этот пример станет сигналом к присоединению к реестру для отрасли», - отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий.  

Создание реестра направлено на повышение уровня доверия к финансовому рынку Российской Федерации, а также на соблюдение основных принципов добросовестного поведения на нем.

Кодекс этики подготовлен СРО НФА на основе принципов и положений разработанного CFA Institute Кодекса деловой этики и стандартов профессионального поведения, рекомендованного Банком России для финансовых аналитиков – представителей некредитных и кредитных финансовых организаций.

Дата публикации: 18 октября 2021

Поделиться

Другие статьи