Совкомбанк и компания РОЛЬФ сообщают о результатах сотрудничества в июне 2019 года

Несмотря на приостановку субсидируемых государством программ автомобильного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а также прогнозируемую отрицательную динамику продаж автомобилей в РФ, результат сотрудничества компаний в июне 2019 оказался лучше показателей мая.

Рост количества кредитных сделок Совкомбанка, выданных на территории Дилерских Центров компании РОЛЬФ в двух столицах составил 5,6%, рост объемов кредитования 6,5%. Данная динамика обусловлена плодотворным взаимодействием во всех направлениях автомобильного бизнеса – здесь мы говорим как о продаже новых автомобилей, так и об автомобилях с пробегом.

В сегменте новых автомобилей Совкомбанк очередной месяц подряд занимает лидирующие позиции по продаже автомобилей Hyundai у лидера рынка российского авторитейла – компании РОЛЬФ. В сегменте автомобилей с пробегом банк также является лидером по итогам 2 квартала 2019 года, занимая долю 17% от общего объема кредитных продаж автомобилей «с историей» (среди основных банков-партнеров компании РОЛЬФ).

Эти результаты обусловлены высочайшим профессионализмом персонала двух компаний и качества взаимодействия с клиентами. В рамках синергии нам удалось построить эффективное и прозрачное взаимодействие, которое подтверждается тысячами клиентов, приобретающими автомобили и использующими кредитные средства, предоставляемые крупнейшим частным банком в автобизнесе.

Ранее 01 июля Совкомбанк выделил компании РОЛЬФ кредит в размере 500 млн рублей сроком на 30 дней в рамках возобновляемой кредитной линии. Кредит будет использован на финансирование текущей деятельности компании.

Сергей Хотимский, первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»:

«Как крупнейший частный банк в автокредитовании мы активно развиваем связи с крупнейшим российским автодилером – компанией РОЛЬФ. Сотрудничество не ограничивается автокредитованием и затрагивает разнообразные корпоративные банковские услуги. И хотя нам приходится конкурировать со всеми ведущими, в том числе, государственными банками, нам удаётся поддерживать достойную долю на рынке. Мы высоко ценим профессионализм команды и деловую репутацию компании и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества».

Ольга Бойко, директор филиала финансовых услуг компании РОЛЬФ:

«Для нас важно предоставить покупателям, как новых автомобилей, так и автомобилей с пробегом широкий спектр различных кредитных программ, чтобы клиент мог подобрать наиболее комфортные для себя условия финансирования сделки: кому-то важна минимальная переплата по кредиту, кому-то – размер первоначального взноса или низкий ежемесячный платеж. Еще один важный аспект сотрудничества автодилера и банка – скорость принятия решения. В этом смысле Совкомбанк соответствует всем параметрам, поэтому наше сотрудничество эффективно и взаимовыгодно для нас и многих наших клиентов, которые выбирают автокредит от Совкомбанка».

Дата публикации: 8 июля 2019

Поделиться

Другие статьи