Совкомбанк и РТС-холдинг продали свои доли в капитале оператора электронной торговой площадки ОТС

Совкомбанк и ее дочерняя компания - РТС-холдинг закрыли сделку по продаже 100% акций компании «Силуэт» (АО) - владельца доли в капитале оператора электронной площадки «ОТС» (АО), специализирующейся на проведении электронных закупок компаний с государственным участием в рамках 223-ФЗ. Покупателем стала компания «Текса» (АО), бенефициарным владельцем которой является Иван Дарманян.

Таким образом, Совкомбанк и РТС-холдинг полностью вышли из долевого участия в АО «ОТС».

Стоимость и другие финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

Решение о продаже актива (АО «ОТС») принято в рамках последовательной реализации стратегии развития бизнеса электронных закупок и торгов, предполагающей усиление фокуса в сторону классического коммерческого сегмента.

По мнению Ивана Дарманяна, перспективы рынка электронных закупок компаний с государственным участием и их повсеместный перевод в электронную форму являются интересной инвестиционной возможностью. При этом, вход на этот рынок затруднен ввиду наличия ограниченного количества инвестиционных целей. Сделка по приобретению АО «Силуэт» (АО «ОТС») – возможность выйти на этот рынок с профильным активом. ОТС – площадка с набором профессиональных компетенций в закупках по 223-ФЗ, которые позволяют реализовать различные, в том числе нишевые стратегии, нацеленные как на крупных заказчиков, так и на развитие малого и среднего сегмента.

Дата публикации: 1 июня 2021

Поделиться

Другие статьи