Совкомбанк направил 24 млрд рублей на поддержку МСБ

По состоянию на 29 сентября 2020 года объем кредитов Совкомбанка, предоставленных организациям по государственным программам поддержки бизнеса, составил 40 млрд рублей, из которых 24 млрд были направлены субъектам малого и среднего бизнеса.

Уделяя особое внимание поддержке малых и средних предприятий, Совкомбанк предлагает различные программы кредитования клиентам, пострадавшим во время пандемии. В рамках четырех программ господдержки банк подписал почти 6 тыс. договоров с момента их запуска. Большая часть кредитных средств была предоставлена предприятиям из розничного, транспортного и производственного секторов.

Более половины льготных кредитов МСБ в рамках программ господдержки в период пандемии предоставлено Совкомбанком на сохранение занятости и возобновление деятельности.

Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка:

«Совкомбанк выделяет финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства как одно из приоритетных направлений и намерен и дальше активно участвовать во всех программах помощи пострадавшим предприятиям, чтобы способствовать скорейшему восстановлению отраслей и выполнению целей в области устойчивого развития ООН».

Дата публикации: 30 сентября 2020

Поделиться

Другие статьи