Совкомбанк привлек синдицированный кредит $350 млн с ESG траншем на финансирование карт рассрочки «Халва»

ПАО «Совкомбанк» подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму $350 млн. Кредит состоит из двух траншей сроками на 12 и 18 месяцев. Банк направит средства на финансирование внешнеторговых операций, общекорпоративные цели и финансирование дальнейшего роста портфеля карт рассрочки «Халва».

Размещение ESG-кредита вызвало большой интерес среди иностранных и российских банков, а также институтов развития. В результате значительной переподписки Совкомбанк увеличил предварительно заявленную сумму с $200 млн до $350 млн.

Уполномоченные ведущие организаторы и букраннеры кредита: АО ЮниКредит Банк, Commerzbank AG (Filiale Luxemburg), HSBC Bank plc, ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов» и ПАО РОСБАНК. Уполномоченные ведущие организаторы: Евразийский Банк Развития и ПАО Банк ЗЕНИТ. Ведущие организаторы: АО «Банк Интеза», Credit Suisse (Switzerland) Ltd. и Международный банк экономического сотрудничества. Координатор и кредитный управляющий сделки: ING Bank N.V. ESG координатор: HSBC Bank plc.

Clifford Chance предоставил юридическую поддержку Совкомбанку, а Allen & Overy выступил в роли юридического консультанта для кредиторов.

Комментарий председателя правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрия Гусева:

"Это уже наш второй синдицированный кредит, привлечённый от группы международных и российских инвесторов, но первый ESG кредит. Мы рады, что социальная направленность этого кредита, высокие кредитные рейтинги и прозрачность Совкомбанка привлекли большое количество участников, что позволило увеличить сумму более чем в полтора раза по сравнению с первоначально запланированной и удлинить сроки кредита".

Дата публикации: 11 января 2021

Поделиться

Другие статьи