Совкомбанк признан лучшим банком в России по версии журнала Euromoney

10 июля в Лондоне в рамках церемонии награждения за выдающиеся достижения в финансовой сфере Euromoney Awards for Excellence Совкомбанк по итогам 2018 года был объявлен лауреатом в номинации «Лучший банк в России» по версии авторитетного международного финансового журнала Euromoney.

Жюри премии отметило, что в прошедшем году Банк блестяще провёл сделку по покупке и присоединению Росевробанка, которая существенно укрепила позиции Совкомбанка в корпоративном сегменте и позволила подняться на 13-е место в ренкинге российских банков по размеру активов, а также нарастить капитал до уровня свыше 100 млрд рублей. Эксперты также позитивно оценили вхождение в капитал Совкомбанка новых акционеров, в том числе Public Investment Fund (Саудовская Аравия), Российско-Китайского инвестиционного фонда (РКИФ), Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ), Российско-Японского Инвестиционного фонда (РЯИФ) и пр.

В состав экспертного жюри Awards for Excellence входят известные редакторы, журналисты и аналитики Euromoney, которые рассматривали позицию банка на рынке, рыночную долю, основные показатели деятельности, темпы роста активов, размер капитала, а также инновационный характер деятельности банка. Для определения победителя эксперты Euromoney также опрашивали других представителей отрасли по всему миру.

Дмитрий Гусев, председатель правления ПАО «Совкомбанк»:

«Для нас большая честь, что Совкомбанк признан лучшим банком страны по версии столь авторитетного и уважаемого издания. Победа в этой номинации и получение одной из самых престижных наград мирового финансового рынка свидетельствует о признании наших успехов на международном уровне».

Euromoney – ежемесячный международный финансовый журнал, основанный в 1969 году. Издание устраивает церемонию награждения Awards for Excellence и определяет лидеров отрасли ежегодно на протяжении 50 лет. В рамках юбилейной церемонии награждения лауреатов в ней приняли участие более 600 представителей банков Европы, Африки и Америки.

Поделиться

Другие статьи