Совкомбанк стал генеральным партнером хакатона «BEST HACK'21»

Совкомбанк принял участие в ежегодном студенческом хакатоне «BEST HACK'21», организованном международной студенческой организацией BEST в Москве, в качестве генерального партнёра и автора заданий по направлению Java backend.

В течение суток участники выполняли задания от IT-специалистов Совкомбанка, проводили презентацию своих разработок и отвечали на дополнительные вопросы экспертов IT-команды банка. Хакатон по направлению Java backend проходил в два этапа – отборочный полуфинал и финал, в который вошло 4 команды.

Перед церемонией награждения специалисты Совкомбанка проводили экспресс-собеседования, на которых студенты всех направлений хакатона могли проявить свои индивидуальные способности и знания.

Первое место «BEST HACK'21» в направлении Java backend поделили команды «Project X» и «Clay Mixers». Победители получили главный приз -  приглашение на оплачиваемую стажировку в Совкомбанке.

Альберт Борис, Заместитель Председателя Правления Совкомбанка:

«IT-команда Совкомбанка постоянно растет и нуждается в талантливых профессионалах, поэтому для нас крайне важно участвовать в поддержке развития молодых IT-специалистов. Такое мероприятие, как хакатон «BEST HACK'21» позволяет работодателям взглянуть на рынок труда будущего уже сейчас, а студентам – получить возможность как можно раньше погрузиться в рабочий процесс. Уверены, что участники, которые получили стажировку, воспользуются своим шансом проявить себя и продолжить карьеру в крупном российском частном банке».

Никита Ошаев, участник «BEST HACK'21»

«BEST HACK'21» стал моим первым хакатоном. Мероприятие прошло просто замечательно: удобные рабочие места, приветливые организаторы и очень занимательная задача, которую было действительно интересно решать. Отдельно хотелось бы отметить speed-interview со специалистами Совкомбанка. На мой взгляд оно было очень хорошо организовано, и можно было не только показать себя и свои навыки, но и узнать что-то новое.Когда я узнал, что занял первое место, я был удивлен, что смог это сделать! Мне было приятно ощутить тот факт, что я смог составить достойную конкуренцию довольно опытным командам, не первый раз участвующим в таком мероприятии.Главная награда хакатона – стажировка в Совкомбанке, вызвала у меня целую бурю эмоций. Честно говоря, я был в восторге от того, что наконец смогу увидеть работу крупной компании и ее IT-процессы изнутри, принять непосредственное участие и внести свой вклад в общее дело, ведь мне всегда хотелось связать свою жизнь с этой сферой».

Алексей Осипов, участник «BEST HACK'21»

«Я на таком мероприятии первый раз, и был приятно удивлен, что нужно работать над задачей все 24 часа, при этом находясь в одном помещении. Хоть задание было понятным, в его реализации у меня возникали некоторые вопросы. Хорошо, что я был в команде, вместе мы чувствовали, что можем все. Очень рад первому месту! Уверен, что мы получили его заслужено, поэтому испытывал чувство удовлетворения за проделанную работу! Так как я только в начале пути в IT, для меня подобные призы (стажировка в Совкомбанке) - самые ценные, я очень рад возможности показать себя, набраться опыта и работать в команде Совкомбанка!»

Дата публикации: 7 апреля 2021

Поделиться

Другие статьи