Совкомбанк стал лауреатом Cbonds Awards – 2019 в семи номинациях

6 декабря в Санкт-Петербурге были награждены лучшие участники российского облигационного рынка. Премия Cbonds Awards вручается с 2006 года по итогам открытого голосования. Торжественная церемония прошла на гала-ужине в честь закрытия XVII Российского облигационного конгресса.

В этом году Совкомбанк вошел в список победителей в семи номинациях. Четвертый год подряд он получил первое место как «Лучший инвестбанк по работе с субъектами и МО РФ». Также Совкомбанк стал лидером в номинации «Лучший инвестиционный банк по работе со II-III эшелоном заемщиков». Кроме того, банк получил третьи места в номинациях «Лучшая команда sales на рынке облигаций» и «Лучший инвестиционный банк по работе с финансовыми институтами».

Отдельными наградами были отмечены: выпуск облигаций Московской области серии 34012 на 25 млрд рублей, как лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций, и выпуск облигаций Республики Беларусь серий 03, 04 общим объемом 10 млрд рублей, как лучшая сделка по размещению на российском рынке облигаций иностранного эмитента. Награду в номинации «Дебют года» получил выпуск Евроторг – Ритейл Бел Финанс серии 01 общим объемом 10 млрд рублей. Одним из организаторов этих сделок выступал Совкомбанк.

Михаил Автухов, заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»:

«В прошлом году мы получили награды в четырех номинациях, а в этом отмечены уже в семи. Такая динамика показывает рост глубины экспертизы и профессионализма команды, активность и сфокусированность в работе с нашими клиентами на долговых рынках. Мы благодарны экспертному сообществу за высокую оценку работы Совкомбанка и будем поддерживать высокий уровень достигнутых результатов».

Cbonds Awards – ежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования, обладателей которой определяют сами участники облигационного рынка. Голосование является полностью открытым и проходит ежегодно с 2006 года. В рамках голосования участники рынка традиционно выбирают лучшие команды DCM, sales, trading, лучшую аналитику на рынке облигаций, лучшую сделку первичного размещения среди корпоративных и субфедеральных заемщиков.

Дата публикации: 11 декабря 2019

Поделиться

Другие статьи