Совкомбанк стал одним из крупнейших организаторов размещения облигаций

По итогам первого полугодия 2020 года Совкомбанк стал первым среди организаторов рыночных выпусков без учета собственных облигаций. Соответствующий рэнкинг составлен независимым ИА Cbonds.

Кроме того, банк стал вторым еще в пяти рэнкингах Cbonds и вошел в ТОП-3 в двух других. В общем рэнкинге организаторов размещения облигаций Совкомбанк занял третье место. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выпусков, организованных банком, выросло почти вдвое – с 33 до 59.

За первые шесть месяцев Совкомбанк принял участие в размещении выпусков облигаций 41 эмитента, среди которых Роснефть, МТС, ИКС 5 ФИНАНС, Сбербанк, ГТЛК, Магнит, АФК «Система», Лента и другие. Общая номинальная стоимость размещенных выпусков составила 182,7 млрд рублей. Доля банка на рынке достигла 14,81%.

Михаил Автухов, заместитель председателя правления и руководитель дивизиона «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Совкомбанка:

«Команда Совкомбанка показала отличный результат, несмотря на высокую волатильность и сложный рынок в первом полугодии. Умение эффективно работать в таких непростых условиях стало еще одним подтверждением опыта и профессионализма команды, а также статуса одного из ключевых игроков российского рынка долгового капитала».

В общий рэнкинг организаторов российских облигаций вошли 38 банков и компаний, разместивших облигации на 1 234,164 млрд рублей.

Дата публикации: 8 июля 2020

Поделиться

Другие статьи