Совкомбанк увеличил кредитный лимит лизинговой компании Европлан

Совкомбанк и ПАО «ЛК Европлан» подписали соглашение об увеличении кредитной линии компании с 3 до 12 млрд рублей. Полученные средства компания направит на финансирование приобретения автотранспорта для последующей передачи в лизинг своим клиентам.

Совкомбанк и Европлан сотрудничают с 2016 года. Первая кредитная линия была предоставлена компании в 2018 году и составила 1 млрд рублей. Действующий кредитный договор заключён до 2025 года и уже пересматривался в сторону увеличения лимита заемных средств в мае 2020 года.

«За время нашего сотрудничества Европлан зарекомендовал себя как надежный и динамично развивающийся партнер. Принимая во внимание финансовые и операционные показатели компании, ее лидирующие позиции в отрасли, а также активный рост рынка автолизинга в России, мы приняли решение увеличить кредитный лимит Европлану до 12 млрд рублей», — сказал Ростислав Кулак, руководитель Департамента по работе с корпоративным и финансовым сектором Совкомбанка.

«Совкомбанк — один из самых динамичных и бизнес-ориентированных банков в России. Наши принципы работы очень похожи. Мы рады, что наше взаимовыгодное партнерство успешно развивается», — комментирует Александр Михайлов, генеральный директор ПАО ЛК «Европлан».

Дата публикации: 2 августа 2021

Поделиться

Другие статьи