Совкомбанк увеличит объемы поддержки предпринимателей

Совкомбанк присоединился к программе «зонтичного» механизма поручительств Корпорации МСП. Участие в программе позволит Совкомбанку представлять клиентам МСБ кредитные средства по упрощенной схеме.

«Зонтичный» механизм поручительств – это возможность для предпринимателя, в случае если у него не хватает необходимого для банка залога, использовать гарантийную поддержку Корпорации МСП. Поручительство Корпорации покрывает до 50% от суммы кредита, размер поручительства по кредиту (или нескольким кредитам) одного предпринимателя может достигать 1 млрд рублей, срок кредита не более 180 месяцев.

Совкомбанк присоединился к программе в рамках второго этапа пилотного проекта по предоставлению «зонтичных» поручительств. Лимит поручительств Корпорации МСП на данном этапе составит 8 млрд руб., и будет направлен шести банкам – участникам программы для увеличения объема поддержки предпринимателей.

«Мы готовы принимать самое активное участие в реализации госпрограмм или механизмов, цель которых обеспечить клиентам МСБ более широкий доступ к кредитным средствам для развития бизнеса или финансирования текущей деятельности. Поддержка предпринимательства, особенно в такой сложный период, как сейчас, имеет для нас приоритетное значение», – сообщил старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка Владислав Монов.

«По поручению президента мы запустили пилот по новому механизму – «зонтичное» поручительство. Оно позволяет защитить предпринимателей от высоких процентных ставок и расширить число малого и микро-бизнеса, которому доступно кредитование. Что важно – мы видим снижение процентной ставки для бизнеса. Получить гарантийную поддержку государства стало в разы быстрее, так как кредит и поручительство можно получить в «одном окне» банка-партнера. Продукт доступен предпринимателям по всей стране, в том числе Крыму и Севастополе», – рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Более подробная информация о «зонтичном» механизме поручительств представлена на сайте Корпорации МСП.

Дата публикации: 22 ноября 2021

Поделиться

Другие статьи