Совкомбанк выступил партнером III Федерального форума «Производительность 360»

Совкомбанк стал партнером III Федерального форума «Производительность 360», который проходит в Нижнем Новгороде с 15 по 16 июня.

«Производительность 360» - главная российская площадка для обмена опытом в сфере повышения производительности труда. В мероприятии примут участие более 1500 делегатов - представителей российских предприятий - лидеров построения производственных систем, основанных на принципах бережливого производства, участников национального проекта «Производительность труда». Деловая программа Форума рассчитана на два дня, в течение которых более 80 спикеров обсудят вопросы развития российской промышленности и экономики. Организаторы Форума - Министерство экономического развития РФ и Автономная некоммерческая организация «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).

Управляющий директор цифрового банка ПАО «Совкомбанк» Ярослав Черешнев принял участие в сессии Минэкономразвития РФ, посвященной запуску Цифровой экосистемы производительности. Он рассказал о возможностях повышения эффективности взаимодействия банка и предприятий на примере онлайн-сервиса Fintender. Сервис занимает лидирующие позиции на рынке технических решений для оформления гарантийных и кредитных продуктов для участников закупок.

 «Форум «Производительность 360» уже третий год объединяет представителей бизнеса и органов власти в столице Поволжья - Нижнем Новгороде. Мы надеемся, что синергия предпринимателей, государства и экспертного сообщества, которую каждый год демонстрирует деловая программа Форума, станет хорошим импульсом для решения актуальных задач, развития предприятий и экономики в целом», – сказал Ярослав Черешнев.

«Национальный проект «Производительность труда» позволяет предприятиям нарастить объемы производства, усилить свою экономику и повысить зарплаты работникам. Это возможно при системном применении бережливых технологий. Освоить их и сделать частью производственной культуры как раз и помогают эксперты Федерального и региональных центров компетенций. Самое главное, что дает им проект – возможность снизить себестоимость продукции. Соответственно, повысить конкурентоспособность российского бизнеса – провести импортозамещение. У нас есть огромное число предприятий, чья продукция давно по своим потребительским свойствам готова конкурировать с иностранной», – отметил Николай Соломон, генеральный директор ФЦК.

 

Дата публикации: 16 июня 2021

Поделиться

Другие статьи