Совкомбанк вошел в программу Минкомсвязи по поддержке цифровой трансформации

Совкомбанк стал одним из пяти банков, выбранных для предоставления льготного финансирования бизнесу в рамках Постановления Правительства N 1598 от 5 декабря 2019 года.

Кредиты и факторинговое финансирование по льготной ставке смогут получить компании, реализующие проекты по внедрению отечественных цифровых продуктов и услуг. Кредитная ставка для бизнеса составит от 1% до 5% годовых, сумма кредита – от 25 млн рублей до 5 млрд рублей на один проект либо до 10 млрд рублей на кредитование программ, включающих несколько проектов.

Клиенты Совкомбанка могут привлечь льготное финансирование для приобретения ПО, программно-аппаратных комплексов, сертификации и лицензирования. Кроме того, средства могут быть использованы для оплаты труда или услуг привлекаемых сторонних организаций, а также для других целей, связанных с цифровой трансформацией. Расходы на приобретение отечественных продуктов в сумме должны составлять не менее 60% общего бюджета проекта.

Механизм льготного кредитования через уполномоченные банки разработан Минкомсвязью РФ и запущен в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика». Срок субсидирования продлится до конца 2024 года.

Дата публикации: 24 августа 2020

Поделиться

Другие статьи