Совкомбанк заключил крупнейшую сделку по аренде офисов в Москве

В сегменте офисной недвижимости заключена крупнейшая сделка в 2021 году. Совкомбанк заключил договор с АО «Хортекс», входящим в состав компании «Актион девелопмент», по аренде офиса площадью более 9 000 кв. м в бизнес-центре «Земельный» сроком на пять лет. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.

Цель аренды – размещение в комфортном и удобном офисе класса «А» постоянно растущего числа сотрудников группы Совкомбанка, в т.ч. по направлению ИТ. В общей сложности планируется разместить здесь более 1000 человек.

«Совкомбанк» – российский универсальный частный банк, входит в топ-10 по размеру активов среди российских банков и включен Центральным банком РФ в список системно-значимых кредитных организаций. Первым из российских кредитных учреждений стал участником инициативы ООН по ответственной финансовой деятельности. К концу 2020 года «Совкомбанк» стал третьим частным банком России по размеру активов, согласно рейтингу «Интерфакс», сеть филиалов расширилась до 2 413 офисов более чем в тысяче городов России. Количество сотрудников превышает 17 500 человек. В группу банка входят две страховые компании, лизинговая, факторинговая, брокерская компании.

«Актион девелопмент» – группа компаний на рынке девелопмента коммерческой недвижимости, специализирующаяся на офисных объектах. В основе портфеля компании – шесть бизнес-центров класса B, расположенных в различных районах Москвы. В 2021 году девелопер ввел в эксплуатацию новый БЦ класса А. Общая площадь объектов превышает 120 000 кв. м. ГК «Актион девелопмент» является партнером компаний Suzuki, IL Patio, Mothercare, CarPrice, ВТБ24, «Лента», ГК Business Engineering Group и других.

БЦ «Земельный» — современное офисное здание класса «А» в Пресненском районе Москвы. Общая площадь здания составляет 40 000 кв. м, из которых 26 390 кв. м будет сдано в аренду. Высота здания – 15 этажей. Оно будет разделено на офисную и гостиничную часть. На первых этажах разместятся рестораны, кафе и другие объекты. Бизнес-центр оснащен системой безопасности и наземной парковкой на 370 машино-мест. БЦ «Земельный» находится на расстоянии 1 км от ТТК и в нескольких минутах от станции метро «Беговая». До станции метро «Улица 1905 года» можно добраться пешком за 5 минут, а до станции «Беговая» – за 10 минут. Рядом есть развитая инфраструктура: банки, магазины, заведения общепита, развлекательные заведения и многое другое.

Альберт Борис, Заместитель председателя правления «Совкомбанка»:

«При выборе офисного здания для нас были важны удачное расположение объекта недалеко от главного здания Совкомбанка в Сити, высокое качество как самого объекта, так и его инженерных систем, разумный и лояльный арендодатель. На Земельном мы хотим сделать комфортный и привлекательный офис для сотрудников Банка. Офис класса «А» в хорошей локации становится уже стандартом для тех, кто конкурирует на рынке за лучших специалистов. Мы рады возможности развивать и расширять наш бизнес, а также начать партнерство с компанией «Актион девелопмент». Также мы благодарны консультантам Knight Frank за профессионально выполненную работу и помощь в сопровождении сделки».

Елена Жук, генеральный директор «Актион Девелопмент»:

«Мы создавали уникальный бизнес-центр с привлечением лучших специалистов в области архитектуры и строительства, чтобы обеспечить максимум возможностей для его будущих пользователей. Грамотная презентация Knight Frank позволила нам обрести нового партнера в лице Совкомбанка. Рады, когда наши идеи находят отклик и отвечают запросам столь взыскательных компаний. Благодарим Совкомбанк за выбор нашего бизнес-центра!»

Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank:

«Хочу сказать спасибо всем участникам сделки, которая является чистым поглощением офисных площадей. Таким образом, Совкомбанк расширяет свое портфолио офисных помещений, что особенно ценно сейчас, когда прошло больше года после начала пандемии. Мы надеемся, что сотрудничество Совкомбанка и компании «Актион девелопмент» продлится долгие годы!».

Дата публикации: 12 июля 2021

Поделиться

Другие статьи