Совкомбанк закрыл сделку по приобретению компании Либерти Страхование у Liberty Mutual Group

Совкомбанк объявляет о завершении сделки по приобретению Либерти Страхование (АО) у страховщика имущества и от несчастных случаев №3 в США Liberty Mutual Group. Совкомбанк и Liberty Mutual Group подписали обязывающее соглашение 23 декабря. Сделка была согласована с ФАС и Банком России в январе-феврале 2020 г.

Совкомбанк является автокредитным банком № 4 в России, а Либерти Страхование, в свою очередь, специализируется в основном на моторном страховании. Таким образом, мы видим существенные синергии для нашего автокредитного бизнеса, как в части расширения сотрудничества с автодилерами, так и предложения новых продуктов для наших клиентов. Приобретение Либерти Страхования добавит банку еще один источник стабильного комиссионного дохода, что особенно важно в условиях падения процентных ставок.

Дмитрий Гусев, Председатель правления ПАО «Совкомбанк»:

«Банк продолжит развивать страховой бизнес на базе самостоятельного и независимого юридического лица, при этом компания будет участвовать во всех тендерах банка в абсолютно равных условиях со всеми остальными игроками рынка. Мы убеждены в том, что отношения страховщика с банком должны строиться сугубо на рыночных принципах».

Совкомбанк планирует переименовать компанию в «Совкомбанк Страхование» в кратчайшие юридически возможные сроки.

Дата публикации: 7 февраля 2020

Поделиться

Другие статьи