Совкомбанк запустил онлайн-кредит для бизнеса

Совкомбанк запустил кредит на пополнение оборотных средств, который можно получить за один рабочий день без посещения отделения. В рамках этого кредита клиентам доступно до 100 млн рублей сроком на один год. Новый продукт предоставляется через онлайн-сервис FINTENDER.RU, принадлежащий Совкомбанку.

Кредит на пополнение оборотных средств стал первым онлайн-кредитом Совкомбанка для бизнеса, не связанного с закупками. Ранее на FINTENDER.RU кредиты и банковские гарантии были доступны только участникам государственных и коммерческих контрактов.

Максимальная сумма нового кредита составила 100 млн рублей, а срок – один год. Ставка рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Рассмотрение заявки и предоставление средств занимает один рабочий день при наличии полного пакета документов. Средства предоставляются в форме кредитной линии и доступны как юрлицам, так и индивидуальным предпринимателям.

Для получения кредита клиентам необходима регистрация на онлайн-сервисе FINTENDER.RU, а также расчетный счет в Совкомбанке. Все документы подписываются дистанционно с помощью квалифицированной электронной цифровой подписи. При этом срок государственной регистрации и экономической деятельности клиента не должен быть менее одного года.

«Появление такого кредита стало логичным шагом в развитии FINTENDER.RU, который становится универсальной платформой для финансирования бизнеса, – прокомментировал Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка. – Конкуренция между банками за корпоративных клиентов постоянно растет, а вместе с ней и ожидания бизнеса в части качества сервиса и скорости предоставления услуг. Теперь запрос на цифровизацию высок не только со стороны граждан, но и со стороны малого и среднего бизнеса».

Также на FINTENDER.RU запущен еще один новый кредит – под целевое финансирование коммерческих контрактов. Ставка рассчитывается индивидуально, а сумма может составить до 60% от суммы контракта. Средства предоставляется в форме кредитной линии, срок кредитования – два года.

Дата публикации: 19 марта 2020

Поделиться

Другие статьи