Совкомбанк и 20 участников финансового рынка присоединились к проекту «Маркетплейс»

18 октября 2018 года Совкомбанк на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписал вместе с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта "Маркетплейс".

Проект "Маркетплейс" предоставит физическим лицам, находящимся в любой точке мира, возможность в режиме онлайн видеть предложения российских финансовых институтов (банков, управляющих и страховых компаний), сравнивать их между собой и дистанционно приобретать. Клиент сможет получать в личном кабинете информацию обо всех приобретенных через маркетплейс продуктах и удаленно управлять ими.

На первом этапе клиентам будет предоставлен доступ к банковским вкладам, включая дистанционное открытие депозитов с использованием системы биометрической идентификации. К платформе на этом этапе может быть подключено ограниченное число участников - до 20 кредитных организаций.

В дальнейшем розничным клиентам станут доступны паи паевых инвестиционных фондов (ПИФ), государственные облигации, а также страховые и кредитные продукты.

Инициатором создания "Маркетплейса" в 2017 году выступил Банк России совместно с участниками рынка. В июне 2018 года Банк России и Московская биржа представили прототип "Маркетплейса", в котором также принял участие и Совкомбанк. 

«Участие в проекте с самой ранней стадии дало возможность работать с передовыми и наиболее технологичными участниками финансового рынка, проверить адаптивности своих внутренних бизнес-процессов, а также заблаговременно заняться перестройкой продуктового ряда в эпоху цифровизации», - отметил Алексей Панферов, заместитель председателя правления Совкомбанка.

Дата публикации: 18 октября 2018

Поделиться

Другие статьи