Совкомбанк получил награду в двух номинациях премии «Банк года»

8 февраля в рамках XII церемонии «Банк года», организованной холдингом «Банки.ру», Совкомбанк был назван победителем сразу в двух номинациях. Совладельцы банка Сергей и Дмитрий Хотимские признаны банкирами года, а карта рассрочки «Халва» официально стала лучшей картой в России.

2018 год стал для Совкомбанка одним из самых успешных и определённо знаковым за всю историю существования. 

Под руководством Сергея и Дмитрия Хотимских банк за 10 лет поднялся из топ-100 банков по размеру активов в топ-15 и вошёл в пятёрку крупнейших частных банков страны. В 2018 году благодаря успешному приобретению и интеграции Росевробанка Совкомбанк увеличил капитал до 118 млрд рублей, объём активов под управлением до 863 млрд., а портфель депозитов до 370 млрд рублей, что составляет 1,4% всего объёма депозитов банковской системы, что, по мнению рейтингового агентства S&P, позволяет говорить о системной значимости Совкомбанка. 

«Мы стараемся делать все на совесть, — сказал Сергей Хотимский во время получения награды. — Хочу обратиться к каждому нашему сотруднику, это особая ответственность, и чтобы в следующем году мы получали не личную награду, а награду «Банк года». Мы будем работать для этого, обещаю вам!».

Карты рассрочки всего за два года своего существования буквально взорвали рынок банковских карт и стремительно поменяли модели потребительского поведения в ритейле. И, безусловно, главную роль в этом сыграл феномен карты «Халва» от Совкомбанка, которая стала абсолютным лидером в сегменте карт рассрочки и уже теснит конкурентов из сегмента кредитных карт. 

Всего за 2 года существования Совкомбанк выдал более 2-х миллионов карт «Халва», и только за 2018 год дважды преодолел миллионный барьер выдач: в марте была выдана карта миллионному клиенту, а уже в декабре – 2-х миллионному клиенту! Партнёрская сеть карты уже превышает 150 000 торговых точек по всей России, а ежемесячные обороты по карте превышают 8 млрд рублей.

Анна Камбулова, заместитель управляющего директора Совкомбанка, подчеркнула, что «карта рассрочки «Халва» - это абсолютно легальный способ ограбить Совкомбанк». Анна отметила: «У нас абсолютно улетный кешбэк и проценты на остаток. Уже 2 миллиона клиентов оценили это по достоинству».

Поделиться

Другие статьи