Совкомбанк объявляет о назначении двух новых независимых членов Наблюдательного совета

Москва, 2 марта 2020 г. Наблюдательный совет Совкомбанка утвердил вхождение в его состав двух новых независимых директоров – Регины фон Флемминг и Жоэля Лотье.

Регина фон Флемминг имеет 25-летний опыт работы в Центральной и Восточной Европе. На протяжении 10 лет она занимала пост генерального директора Axel Springer Russia, где под ее руководством была успешно реализована трансформация из печатной в цифровую медиагруппу. Регина фон Флемминг также занимала руководящие посты и консультировала такие компании, как Hürriyet Group, Delta Capital, Krone AG и др. В активе госпожи фон Флемминг обширный опыт работы в исполнительных и наблюдательных корпоративных органах. В настоящее время она входит в Совет директоров МТС, акции которой обращаются на Нью-Йоркской и Московской фондовых биржах, и в Совет директоров Группы ЧТПЗ.

Жоэль Лотье имеет более чем 15-летний опыт в области M&A, прямых и венчурных инвестиций, а также стратегического консалтинга. Господин Лотье является основателем и генеральным директором российского инвестиционного банка RGG Capital. Он также обладает многолетним опытом работы в качестве члена Совета директоров. В настоящее время он является членом Совета директоров компании «Европейская Электротехника», акции которой обращаются на Московской бирже, а ранее входил в Совет директоров химической группы «Синтез-ОКА», был председателем Совета директоров компании «Русский магний».

Сергей Хотимский, первый заместитель Председателя Правления Совкомбанка, отметил:

«Я рад приветствовать Регину и Жоэля в Наблюдательном совете Совкомбанка, и искренне убежден, что их значительный опыт и экспертиза имеют высокую ценность для нашего растущего бизнеса. Мы всегда были привержены высоким стандартам корпоративного управления, и назначение Регины и Жоэля в качестве независимых директоров является важным шагом по совершенствованию системы корпоративного управления и выводу ее на качественно новый уровень».

Дата публикации: 2 марта 2020

Поделиться

Другие статьи